banner
联系我们
  • 电 话:18252377936
    手机:18252377936
    联系人:朱先生
室内阳台花架的材质有哪些?
  • 目前市面上的阳台花架拥有不同的功能,有的用于摆放阳台植物,有的用于室内软装植物的摆放,就市面上的阳台花架材质而言,常用的建筑材料主要有竹木材、钢筋混凝土、石材、金属材料等四种,不同材质具有不同的特点。比如竹木材质的阳台花架,它朴实、自然、价廉、易于加工,但耐久性差。限于强度及断面尺寸,梁柱间距不宜过大。

    除了上面的竹木材质的阳台花架,以下还有就是钢筋混凝土的阳台花架,这种阳台花架可根据设计要求浇灌成各种形状,也可作成预制构件,现场安装,灵活多样,经久耐用,使用最为广泛。石材的阳台花架厚实耐用,但运输不便,常用块料作花架柱。金属材料制成的阳台花架轻巧易制,构件断面及自重均小,采用时要注意使用地区和选择攀缘植物种类,以免炙伤嫩枝叶,并应经常油漆养护,以防脱漆腐蚀。


    一、根据需要选择花架材质 花架有木制、铁制、根雕等不同材质,消费者选购的时候可以根据摆放的盆栽,室内装修等因素,选择不同材质的花架。 


    二、根据空间格局选择花架的大小 花架有不同的规格大小,消费者选购之前应确定花架的摆放位置,摆放空间的大小,进而选择尺寸合适的花架。 


    三、根据安装形式选择不同花架 花架有移动式的和壁挂式的两种安装方法,如果是要安装在墙上,可以选择壁挂式,如果是放置在阳台,可以选择移动式的。


    最后,我们阳台花架选购技巧二就是根据安装形式选择不同类型的阳台花架。阳台花架有移动式和壁挂式的两种安装方法,墙上的阳台花架一般选择壁挂式,放置在阳台可以选择移动式的。根据不同的装饰风格,消费者对阳台花架的选购还应参考居室的装修风格,考虑其颜色是否搭配,占地面积大小以及居室氛围营造等因素。

今日推荐    技术支持营销型网站建设